培训简介

365bet导航_365bet体育滚球_365bet备用网站非常重视开展教育培训工作,始终把教育培训作为学校服务社会的重要方面,紧紧围绕党和国家关于“三农”的各项重大战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学校教学科研优势和地域区位优势转化为教育培训强势,大力开展各类教育培训活动。

1982年我校被湖南省委确定为“湖南省农业干部培训基地”以来,学校就充分发挥自身办学特色和丰富教育培训资源,积极探索和大力开展面向“三农”的各类重要教育培训工作,又被确定为“全国职业教育师资重点建设培训基地”、“农业部现代农业技术培训基地”、“国家级科技特派员创业培训基地”、“国家专业技术人员继续教育培训基地”、“湖南省贫困村创业致富带头人培训基地”、“长沙市创业、失业人员、农民工职业技能定点培训基地”、“长沙市农业创业者联合会学习培训中心”等多个国家级和省、市、级培训基地。2016年被中国扶贫开发协会推选为“中国扶贫开发协会高校教育扶贫委员会副理事长单位”。2018年11月,获评为“全国新型职业农民培育示范基地(第二批)”。多年来一直承担着国家、省、市、县职业教育师资、农业管理干部、农业专业技术干部、乡镇党政干部、村干部、现代农业领军人才、新型职业农民以及湖南省贫困村创业致富带头人等项目培训。

经过30多年的建设与发展,学校已为社会培训各类人才近15万人次,为推动科技转化为生产力,促进经济社会发展发挥了巨大作用。与此同时,学校积累了丰富的教育培训与管理经验。根据新形势,2014年,学校增设“农村管理干部学院”,增设人员编制,加大教育培训管理与服务。目前,学校拥有一支学历层次高、学识渊博、实践经验丰富的专家教授、政府官员、企业精英相结合的培训师资队伍;有一批具有前瞻性和典型示范性基层党组织建设示范点,社会主义新农村建设、现代农业示范园、休闲农庄、农业产业化示范点、国家省市级农业产业化龙头企业等考察实训基地;实施理论教学与考察实训结合,采取分段式、交互式、联合式等培训;建构了专业、有效的训后服务平台。根据实际需要,采取集学员到学校培训和选派老师送教下乡、送教到田园的灵活培训模式。增强了培训的针对性、专业性、实用性。委培单位不断增多,涉培领域不断拓宽,教学管理不断规范,培训质量不断提高,得到了委培单位和社会各界的广泛赞誉,形成了享誉三湘,辐射大江南北的培训品牌。

  • 【作者】
  • 【时间】2019-03-26 19:44:00
  • 【信息来源】
  • 【编辑】
  • 【点击】
  • 【字体: